Желания исполняются [ВИДЕО]

NovorogdennaiВот уже на протяжении нескольких лет первым новорождённым ребенком в нашем городе становится девочка. Ночь на 1 января для работников Спасского роддома прошла спокойно. Василиса, так назвали малышку, появилась на свет 2 января в 12.55.

У Ирины и Романа Елиных Василиса — второй долгожданный ребенок. Познакомились супруги в селе Синий Гай.

— Роман стал за мной ухаживать, мы сыграли свадьбу, а через девять месяцев у нас родилась Алиса, — рассказала Ирина.

Первую дочь, Алису, Ирина родила во Владивостоке. По ее словам, платные роды в большом городе и бесплатные в нашем ничем не отличаются.

— Одиннадцать лет назад первую дочь я родила во Владивостоке, — поделилась Ирина. – Роды были платными, а вот теперь я родила в Спасске, причем абсолютно бесплатно. И хочу сказать большое спасибо всем: врачам, акушеркам, санитаркам. Роддом в нашем городе хороший, персонал внимательный.

В прошлую Новогоднюю ночь Ирина загадала желание — родить ребенка. Желание исполнилось, и по врачебным срокам Ирина должна была родить 31 декабря.

— Честно, не хотела рожать в Новогоднюю ночь, — рассказала Ирина. – Хотелось, чтобы у ребенка был и день рождения, и Новый год. Второе января — это хороший день. А то, что я родила первая в городе, для меня стало неожиданностью.

Хоть семья и ждала мальчика, но все домочадцы рады рождению «царицы», именно так переводится имя Василиса.

— Конечно, хотел мальчика, но ребенка не выбирают, — поделился Роман Елин, счастливый папа. – Но ничего, будем стараться.

А у десятилетней Алисы наконец-то появилась долгожданная сестра. По ее признанию, у многих ребят в классе есть братья или сёстры, и она очень им завидовала, а теперь девочка с удовольствием осваивает роль старшей сестры.

— Я уже два раза помогала маме купать сестренку, — рассказала Алиса. – Играю с ней, пыталась переодевать ее.

Для семьи нет важнее события, чем рождение ребенка. С появлением малыша воцаряются любовь, счастье, радость. Каждый день наполнен новыми открытиями, жизнь обретает новый смысл. А мы хотим пожелать, чтобы в семье Елиных не смолкал детский смех, и дети радовали родителей своими улыбками.

За прошлый год в городе и районе родилось 873 ребенка. Последним в ушедшем году 31 декабря родился мальчик. За новогодние каникулы в Спасском роддоме появилось на свет 15 детей: 7 девочек и 8 мальчиков.