Ледяная сказка на площади Спасска [ВИДЕО]

ЛёдЛедяные скульптуры, появившиеся на центральной площади в конце декабря, вызвали восхищение многих спассчан. Однако далеко не многие задумывались о том, кто же превратил ее в сказочную зимнюю поляну.

Когда администрацией города был объявлен конкурс на изготовление ледяных фигур, никто не принял в нём участия, как и годом ранее. На помощь, как это часто бывает, пришли озеленители нашего города:

— Мы не специалисты, — сказала Нина Орлова, директор МУП «Городской рынок», — но в силу своей фантазии сделали это. Всё, что вы видите на площади, создал своими руками наш коллектив.

Фантазия у этого коллектива безгранична! Благодаря его труду, жители города сейчас могут видеть на городской площадь две горки — детскую и взрослую, символические скульптуры и даже оценить «инновационные» элементы:

— Мы решили добавить немного новаторства: сделали «диванчик» для удобства бабушек и родителей, которые приходят с детьми. И пока ребятня катается, взрослые могут сесть, отдохнуть, — продолжила Нина Орлова. — Я делала опрос наших жителей, и эта идея им очень понравилась.

Чтобы осуществить какой-то проект, всегда нужны ресурсы. Но иногда можно обойтись минимальным количеством средств для получения результата на пять:

— Всё, что можно было сделать без денег, мы сделали, — добавила Нина Ивановна. — У города денег нет — эти работы из городской казны не оплачиваются. Это чисто наша инициатива. И, конечно, я считаю долгом поощрить свой коллектив. Это будут не великие суммы, из собственных средств.

Столь качественно осуществить проект за короткий срок — это признак высокого уровня мастерства. Работы были начаты 12 декабря, но благодаря энтузиазму закончены достаточно быстро.

— Мы работали по выходным дням — в субботы и воскресенья. Все, кто проходил мимо площади, это видели, и многие даже пытались нам помочь, но, увы, помощь здесь нужна специализированная. В любом случае приятно, что люди нас поддерживают, — заметила Нина Ивановна.

Перед ёлкой стоит маленькая башня, очень напоминающая ту, на которой бьют куранты в новогоднюю ночь. Это действительно она. Так что теперь и в нашем городе есть своя, пусть миниатюрная и ледяная, но Спасская башня.