«Спасскцемент» поздравил детей [ВИДЕО]

Каждый год ОАО «Спасскцемент» в преддверии Нового года поздравляет тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации — детей, попавших в детские дома и социально-реабилитационные центры. Этот год не стал исключением — детишек, находящихся в социально-реабилитационном центре, что на цемзаводе, поздравили представители цементников.

— Новый год с детства ассоциируется с приятными ощущениями и позитивом, — рассказал начальник отдела материально-технического снабжения ОАО «Спасскцемент» Константин Марков. — В этот день мы все ожидаем какого-то счастья.

Счастье традиционно пришло вместе с цементниками. В этот раз каждый из ребятишек получил в качестве презента символ следующего года — овечку, наполненную сладостями.

— Смотрите, у них рога могут крутиться в разные стороны и никогда не сломаются! — заботливо показывали цементники детям возможности подарков. — А сладости любите? Любите? Тогда загляните внутрь…

Если бы стены могли впитывать эмоции и чувства, то, пожалуй, стены зала, где происходила акция, излучали бы, словно мироточащие иконы, добро и благодать.

К встрече гостей детишки тоже подготовились, а потому радостно декламировали новогодние стихотворения:

Радуются дети: завтра Новый год.

Это значит скоро Дед Мороз придёт.

Он поставит ёлочку во дворе,

Чтобы было весело детворе.

Разукрасит окна в комнате моей.

На веселый праздник соберет друзей.

Завтра будут игры, яркие огни.

Хором крикнут дети: «Ёлочка, гори!»

— Мы очень рады, что такая «миссия» досталась именно нам, — добавил Константин Марков. — Подарить частичку добра, тепла этим ребятишкам — что может быть лучше?

Есть такая поговорка: «Как Новый год встретишь — так его и проведёшь». Подарки, от всей души сделанные «Спасскцементом», надолго запомнятся детям и поднимут и без того весёлое настроение в праздничную ночь. И если поговорка верна, то, стало быть, следующий год для этих детей будет самым счастливым.