В хоккей играют настоящие мужчины [ВИДЕО]

Хоккей

Хоккей — это самый настоящий зимний вид спорта. Ежегодно в это время года проходят местные соревнования за звание лучшей команды, и этот раз не стал исключением. На катке в районе Арматурного в ледяном поединке сошлись две команды — Спасска-Дальнего и Сибирцево.

После полудня к катку в районе СТА начали подходить любители хоккея и все желающие поддержать команду родного города. А в это время те, кто выбрал, как мы помним из песни, игру для настоящих мужчин, полным ходом подготавливались к матчу: надевали форму, точили коньки, проверяли клюшки.

— Знаете, это у нас такое местное первенство подгруппы «Запад» на базе Черниговского, Спасского муниципальных районов и городского округа, — рассказал помощник капитана нашей команды Евгений Федченко.

Поддержать свою команду собралось немало людей, среди которых много представителей молодого поколения. На вопрос «За кого ты болеешь?» юный фанат хоккея Николай Калита сказал:

— За Спасск! Там играет мой дядя, и вообще Спасск — ближе к нам, потому что это родной город.

А вот стоящий рядом с ним Никита Чугуев дал, пожалуй, самый ёмкий и патриотичный ответ:

— Я болею за «Авангард», потому что это наши!

Слово «Авангард» означает буквально «передовой», и, выбрав это название, спассчане не прогадали, буквально несколькими днями ранее показав достойный результат в другом матче.

— Мы позавчера сыграли с Черниговкой, открыли первенство. Выиграли со счетом 8:4. Сегодня играем с командой из Сибирцево, посмотрим, что получится, — продолжил Евгений Федченко. — А вот через несколько дней у нас выездной матч, едем в Ярославку.

В этих соревнованиях спассчане не подкачали, в первые десять минут игры забив две шайбы. А сами матч окончился с неудивительным после такого старта результатом – 10:4. Впереди у команды нашего города ещё несколько матчей, в том числе выездных, и хочется надеяться, что в этом зимнем первенстве мы станем лучшими.