Арт-ёлка [ВИДЕО, ФОТО]

Art elka19 января в учреждении дополнительного образования «Созвездие» открылась первая городская выставка-конкурс «Арт-ёлка». На ней представлено более двухсот детских работ.

Первое, что бросалось в глаза, — елка с человеческим лицом. Оказалось, что работа была выполнена три года назад.

— Эта елочка не участвует в конкурсе, ведь выполнена она была три года назад ребятами, посещающими межшкольный учебный комбинат специализация «Дизайн одежды», — рассказала Екатерина Кудасова, заместитель директора МБУ ДО «Созвездие». — Она выполнена в технике «скульптурный текстиль», и дети всегда обращают на нее внимание.

По признанию сотрудников «Созвездия», они захотели продлить новогоднюю сказку. На выставке представлены работы воспитанников детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Елочки демонстрировали смелый полет фантазии ребят. Ель с названием «Чудо в перьях» собрана из птичьих перьев, есть елки из мармелада, коктейльных трубочек, фантиков, лаврового листа, чайных пакетиков и других материалов. Работы были хороши, и организаторы решили, что трудно ограничиться тремя призовыми местами.

— Когда выставка начала свою работу, мы заметили, что на сладких елках стали убавляться конфеты, сладости (ребята их съедают), — рассказала Екатерина Кудасова. — И мы решили, что на какой елке меньше останется, та и победит в номинации «Самая вкусная елка».

Выставка уже заинтересовала детей, побывавших на ней. Многие  для себя решили, что дома они обязательно сделают свою елочку.

— Я попробую сделать елку из шишек, а может, и из конфет, — поделилась Анна Куц, воспитанница детского сада «Теремок». — А вообще, я сделаю разные елки, какие только возможно.