В объединении — сила [ВИДЕО][ФОТО]

ObedinenieИменно об этом шла речь 2 февраля в администрации Чкаловского сельского поселения. На встречу пригласили депутатов.

— По рекомендации Владимира Миклушевского, губернатора Приморского края, в 14 районах Приморья будет проходить укрупнение поселений, — рассказал Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района. — Депутаты Думы Спасского района вынесли инициативу по объединению Чкаловского, Александровского, Духовского сельских поселений в одно поселение. Важно, что это позволит высвободить средства, которые будут направлены на социальные нужды сёл, и, следовательно, улучшить качество жизни населения. В настоящее время бюджетные средства тратятся на содержание прежде всего ваших администраций.


Анатолий Браницкий отметил, что доходы Александровского и Духовского сельских поселений сегодня не позволяют им вступать в различные программы, основанные на софинансировании, ведь собственный доход у этих поселений не доходит и до 1 миллиона рублей в год.

— Сегодня денег в поселениях хватает только на заработную плату главам, специалистам и проведение небольшого благоустройства территории, — сказал Анатолий Михайлович. — Мы подсчитали, что при объединении экономия на расходы по заработной плате составит 1 миллион 100 тысяч рублей. И уже с этими средствами можно вступать в краевые и государственные программы.

Полный текст статьи читайте в № 5 газеты «Спасск».