Роста преступности не ожидается [ВИДЕО]

ORB_2495

В начале заседания Вадим Трущенко, начальник МО МВД России «Спасский», выразил признательность всем членам Общественного совета за то, что они бескорыстно уделяют время своей работе. По итогам прошлого года благодаря им было проведено 75 мероприятий — цифра весьма значительная для организации из 14 человек. Дни открытых дверей, уроки мужества, уроки трезвости, информационно-пропагандистская деятельность — всё это заслуги членов Общественного совета.

На первый квартал этого года основной упор в работе Совета будет сделан на патриотическое воспитание молодёжи:

— Сейчас эта тема всё более актуальна. Патриотизм является основой воспитания, — сказал Вадим Трущенко. — Люди должны думать о родине и своём месте на территории родной страны, а не о совершении преступлений и уходе от ответственности.

24 декабря в эфире «6-го канала» в выпуске «Новостей» выходил сюжет о мальчике-герое, который спас девочку, упавшую в колодец. С предложением наградить парня выступила Галина Гвоздева, председатель Общественного совета:

— Думаю, будет хорошо, если мы пригласим ребёнка вместе с мамой и в присутствии всего состава полиции вручим грамоту. О таких вещах надо говорить — это очень хороший и мужественный поступок.

Идею поддержали все члены Совета.

Во время встречи не раз сообщалось, что классические преступления, такие, например, как кражи, становятся менее частыми. Оборот набирают преступления, связанные с юридической деятельностью: кредитное мошенничество, трюки с банковскими картами и другие. А вот число правонарушений, которые совершили несовершеннолетние, напротив, становится меньше.

— Уровень преступности среди лиц, не достигших совершеннолетия, снизился. Все органы профилактики в прошедшем году сработали более чем на сто процентов, поэтому результат заметен.

С несовершеннолетними проводится большая работа — регулярные собрания и встречи с детьми и родителями. Поэтому, по заверению начальника полиции, всплеска преступности на этот год не прогнозируется.