С благодарностью к работникам культуры [ВИДЕО, ФОТО]

Итоги минувшего Года культуры подвели в городской администрации. В этот день представители организаций культуры города принимали поздравления и благодарности в свой адрес.ORB_3021

За минувший год в жизни работников культуры случилось немало знаменательных событий, и о каждом из них напоминала презентация, транслируемая на большой экран. Иметь отношение к культуре — это не статус, а призвание, о чём не раз упоминалось в ходе мероприятия. В этот день все работники учреждений культуры, творческих коллективов, организаций и ансамблей принимали поздравления от представителей администрации:

— Работникам культуры и искусства, сотрудникам музеев и библиотек, журналистам – огромное спасибо за этот труд, — произнесла благодарственную речь Татьяна Труднева, глава городского округа Спасск-Дальний. — Спасибо вам за то, что вы ежедневно делаете свою работу с присущим вам энтузиазмом, профессионализмом и отличным художественным вкусом.

2014 год стал важным этапом в развитии государственной программы «Основа национальной культурной политики», которая охватывает все стороны жизни и способствует сохранению духовных ценностей, укрепляет духовную связь с родной страной. За проделанную в минувшем году работу слова благодарности прозвучали и от главы администрации ГО Спасск-Дальний:

— В ваших руках те самые сокровенные ниточки, уголки в душе человека, на которые вы влияете и тем самым развиваете в людях положительные личностные качества, — сказал Вадим Мироненко. — С праздником вас!

В этот день из рук главы администрации грамоты и дипломы получили Спасский краеведческий музей им. Н. Береговой, библиотека, ГЦНК «Приморье», кинотеатр «Аврора» и другие. А в качестве подарка для всех присутствующих прозвучали песни исполнителей, имеющих большой опыт работы в культуре, а также тех, кто совсем недавно выбрал себе ориентиром большую сцену. Юлия Баранова, юная вокалистка, исполнила песню про падающий на плечи холодный снег и вьюгу…

…Но, вопреки словам песни, заморозков в культурной деятельности не предвидится, ведь в феврале в Российской Федерации стартует Год литературы. Надеюсь, что в начале следующего года итоги будут не менее приятными и значительными.