Двадцать заездов за «золото» [ВИДЕО, ФОТО]

speedway


С первых же заездов стало понятно, что уссуриец Андрей Иванов настроен крайне решительно — он рвался вперед, не давая никому усомниться в своем превосходстве. Всякий раз он приходил к финишу первым и предсказуемо занял первое место на этом этапе. Вторым был благовещенец Александр Туровец. Третьим — еще один житель Уссурийска Владимир Матяш.
По итогам всех трех этапов места распределились следующим образом: третье место занял хабаровчанин Илья Пантелеев, второе — Владимир Матяш, а на первую ступень пьедестала поднялся Александр Туровец.
По традиции, победитель гонок вынул из лототрона номер победителя розыгрыша призов. Главный приз, как обычно, предоставил глава Владивостока Игорь Пушкарев, и в этот раз это был автомобиль «Ниссан Отти». В этом году счастливчиком стал Аркадий Вахненко — студент МГУ имени Невельского, будущий морской инженер.
— Хотел, конечно, выиграть машину, но думал, что достанется что-нибудь попроще, — сказал он, получив ключи от «Ниссана». — Эмоции? Они просто переполняли меня.