Хроники Киногероики [ВИДЕО, ФОТО]

ORB_5649

Название «Киногероика Спасска» этот конкурс носит не просто так: школьникам, пожелавшим в нем участвовать, предлагается выполнить работы в «киноварианте»: сделать свой видеофильм, различные видеоролики, репортажи, презентации.

— Конкурсная работа обязательно должна иметь глубокую содержательность, — рассказала Наталья Кушнир, индивидуальный предприниматель в сфере культуры, искусства и дополнительного образования, а также руководитель творческого объединения «Поэтический круг». — Этот проект должен рассказывать об одном из солдат, труженике тыла. О ком-то из тех, кто освобождал Дальний Восток от японских милитаристов… Весьма широкая тематика.

Идея провести такой конкурс возникла ещё в прошлом году. Вдохновившись работами видеоблоггера из Уссурийска, наши земляки тоже захотели дать достойный патриотичный ответ. Кстати, лучшие работы смогут увидеть практически все спассчане:

— Лучшие видеоролики, сюжеты, фрагменты будут показаны по телевидению и перед киносеансом в кинотеатре «Аврора», — продолжила Наталья Кушнир. — Также у нас в планах сделать DVD-диск и, возможно, памятный альбом. Но это мы презентуем уже 2-го сентября, в день, когда была окончательно разгромлена Япония.

В ходе встречи каждый школьник, желающий принять участие, мог задать вопрос о том, с чего можно начать это делать и от чего отталкиваться? Сейчас, на сайте spasskdal.ru есть раздел, посвященный 70-летию Победы, в котором представлены видеоматериалы, сюжеты прошлых лет о ветеранах военных действий, поэтому часть информации участники могут почерпнуть оттуда. Но в конкурсе есть и ещё несколько условий:

— Самое главное, чтобы работа была проникнута именно духом тех времен, — добавила Наталья Ивановна. — Не наш взгляд на события, которые вполне может быть искажен, а именно взгляд на те события, можно сказать, глазами наших предков.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 февраля по 23 марта этого года, а победители будут объявлены в середине апреля.