Ледяные виражи [ФОТО]

В 30-е годы в США среди мальчишек было популярно катание с горок на безмоторных тележках… У нас в стране, благо, желание скатиться на чём-нибудь с крутой горки под улюлюканье толпы друзей никуда с тех пор не исчезл???????????????????????????????о, хотя тоже претерпело ряд изменений. Санки, ледянки, ботинки со скользящей подошвой… Рано или поздно всё это должны было эволюционировать во что-то, на чем можно достигать больших скоростей. Так и произошло: те, кто в 30-х катался на безмоторных тележках, в послевоенные годы создали первые карты. Дело это придумали военные лётчики в США — они устраивали гонки по лётному полю, на тележках для подвоза авиабомб. Один из них впоследствии решил поставить это дело на поток.

А в СССР картинг появился лишь в начале 60-х годов прошлого века и быстро стал одним из самых популярных видов автоспорта, в частности благодаря своей доступности (карт можно собрать даже в гараже, из доступных деталей). К моменту распада СССР в 5 тысячах секциях при школах, дворцах пионеров и станциях юных техников занимались 130 тысяч человек. Ежегодно проводились соревнования союзных республик и СССР. С распадом СССР картинг пришёл в упадок по причине отсутствия финансирования. Благо, что в нашем городе секция картинга при МБУДО «Созвездие» сохранилась и регулярно даёт о себе знать. 15 февраля 2015 на озере Петросянцево прошли открытые городские соревнования по картингу на личное первенство города, посвященные Дню защитника Отечества. В соревнованиях, которые обеспечивали механики, представители и судьи, приняли участие 11 спортсменов в двух классах: 6 спортсменов в классе шипованной резины, 5 спортсменов в классе нешипованной резины. В классе шипованной резины места распределились следующим образом:

1 место – Александр Чирский, учащийся кружка «Картинг» МБУДО «Созвездие»

2 место – Кирилл Бардаш (на личном картинге)

3 место – Максим Киршов (на личном картинге)

В классе нешипованной резины:

1 место – Владислав Авдеев, учащийся кружка «Картинг» МБУДО «Созвездие»

2 место – Максим Киршов, учащийся кружка «Картинг» МБУДО «Созвездие»

3 место – Евгений Власюк, учащийся кружка «Картинг» МБУДО «Созвездие»

Команде кружка «Картинг» МБУДО «Созвездие» был вручен переходящий кубок Местного отделения ДОСААФ России г. Спасска-Дальнего Приморского края.