Если кто-то кое-где у нас порой…

ohrana truda

В 2014 году в Спасском муниципальном районе зарегистрировано 10 несчастных случаев на производстве — такие данные привела в своем докладе Анна Выходцева, главный специалист по государственному управлению охраной труда администрации Спасского муниципального района. Если сравнивать с 2013 годом, то несчастных случаев стало меньше на пять, но при этом зафиксирован один тяжелый — он произошел в ОАО «Спасскцемент». По одному легкому инциденту случилось в Новосельском филиале школы № 8, в колхозе «Хвалынский», центральной районной поликлинике, исправительной колонии № 33. Остальные факты зафиксированы, опять же, на предприятии «Спасскцемент».
Проблемы охраны труда обсуждались и на совещании, состоявшемся в администрации городского округа. Владимир Штука, главный специалист по государственному управлению охраной труда администрации города, подчеркнул, что производственный травматизм остается одной из острых социальных проблем.
— Несчастные случаи не происходят без причин, — сказал он, — и очень часто они являются результатом человеческого фактора. Эти случаи произошли только из-за того, что кто-то чего-то не доглядел, не расчитал, не сделал или сознательно нарушил правила, надеясь на авось. Все имеют право на безопасные условия труда и должны возвращаться с работы домой живыми и невредимыми…
Владимир Федорович сообщил, что на предприятиях городского округа зарегистрировано 11 несчастных случаев, при которых пострадали 12 человек. Все случаи относятся к категории легких. В 2013 году было зарегистрировано 23 несчастных случая, в том числе 4 — тяжелых.
Больше всего несчастных случаев произошло в Спасской городской больнице — шесть. По одному случаю зафиксировано в городской поликлинике, детской поликлинике, исправительной колонии № 6, ООО «Форест-Стар» и филиале «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго». Среди видов происшествий преобладают падения на ровной поверхности — их произошло четыре, а так же падения с приставных лестниц и на скользкой поверхности.