9 мая — особая дата

Agitpoezd— В течение последних лет некоторые силы в мире предпринимают попытки переписать историю, оболгать подвиг победителей во Второй мировой войне,

— обратился к присутствующим Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района.

— За этими попытками стоит не просто невежество, беспамятство, а желание перечеркнуть выдающийся вклад Советского Союза в Победу. Но, несмотря на все эти попытки, 9 Мая в календаре всегда будет занимать особое место. Память о подвиге советского народа не померкнет.

Вообще было запланировано, что в концерте примут участие и студенты Приморского краевого колледжа культуры, но из-за стихии, разбушевавшейся в этот день, ребята не смогли добраться до села Спасского. Единственным представителем колледжа, принявшим участие в концерте, стал Роман Макрушин, и то только потому, что он приехал на выходные домой в село Александровка.

Зал встретил Романа бурными аплодисментами. Гитарист исполнил две композиции, и одна из них была фронтовая.

— Исполняя такую музыку, я представляю, как наши деды, прадеды шли в бой за Родину, за Сталина, и испытываю огромную гордость за тот подвиг, который они совершили.

Пришедшие на концерт прониклись атмосферой военного времени, единства боевого духа и веры в победу.

— Когда я исполняю песни военных лет, то всегда вспоминаю своих бабушку и дедушку, которые боролись с фашистами на фронтах Великой Отечественной войны, — поделилась Оксана Башурова, солистка СКЦ с. Спасского. — Кстати, сегодня звучат не только песни военных лет, но и патриотические. И считаю, что те и другие песни пробуждают в людях самые светлые чувства, любовь к Родине.

Полный текст статьи читайте в новом номере газеты «Спасск».