Родительская беседка

Priemnie 2На своем первом заседании родители решили, что для создания еще более благоприятной обстановки в приемных семьях им необходимо встречаться и делиться опытом.

— Сегодня мы проводим «Родительскую беседку», — рассказала Анна Зимина, руководитель клуба приемных родителей. — К сожалению, не все из нас прошли школу приемных родителей. Каждая семья нуждается в профессиональной помощи, в совете, да и просто в поддержке единомышленников. Мы собрались для того, чтобы помочь друг другу справляться с проблемами.

Встреча родителей посвящена теме переходного возраста, и поэтому они обратились в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ведь именно здесь работают профессиональные психологи.

— Профилактика сиротства, безнадзорности — это основная наша задача, — сказала Ираида Заяц, старший воспитатель «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». — Психологи подготовили ответы на все вопросы родителей. Наши сотрудники для приемных родителей подготовили экскурсию по нашему центру. Мы хотим показать, как живут наши детки, в каких условиях. Покажем, что у нас обыкновенные детки, которые нуждаются в семье. И знаете, как бы ни было хорошо в учреждении, но семья — это основа основ. Хочется привлечь внимание семей к деткам, и, может, кто-нибудь захочет взять в свою семью ребенка, который стал бы для них родным.

Полный текст статьи читайте в новом номере газеты «Спасск».