Не в деньгах счастье…

Свою дебютную авторскую работу представил на суд публики Михаил Ключник, руководитель театрального коллектива «КубикРубик». Свой первый спектакль он назвал «Бешеные деньги, или То, что нельзя за них купить».17

— Я прочитал много российских и английских романов, в которых рассказывалось о преступлениях, — рассказал Михаил. — Проанализировав их, решил создать нечто общее, эдакую детективную историю.

Это первый авторский спектакль коллектива «КубикРубик». Михаил Ключник здесь, как спела бы группа «Градусы», и сценарист, и режиссёр. Большое влияние на сюжетную линию оказали романы Астрид Линдгрен, шведской писательницы, известной своими преимущественно детскими книгами, создавшей Карлсона и Пеппи Длинный чулок.

— В любом детективе должно присутствовать убийство, либо хотя бы намёк на него, — ответил на вопрос об отличии спектакля-детектива от других жанров руководитель коллектива. — В нашем спектакле есть намёк на убийство. И это лишь элемент в постановке, показывающий, как люди борются за деньги и за свою жизнь.

…Писатель, недавно женившийся второй раз, скрывается от своей первой жены, которая только-только вышла из тюрьмы, где отбывала срок за финансовые махинации и убийство конкурента. Эта самая «неблагополучная», если мягко выразиться, жена пытается забрать свою дочь на воспитание. Ну как сказать, пытается? На сцене нередко мелькали пистолеты, звучали угрозы. Дочь писателя учила отца, как избавляться от трупа…

Мораль спектакля, умело поставленного старшей группой коллектива «КубикРубик», до простого банальна, но универсальна: деньги — это не самое главное в мире. За деньги счастье не купишь.