Доступен ли город для инвалидов?

Sovet obshestvennostiПервой заслушали Людмилу Великую, начальника отдела по ГО Спасск-Дальний Департамента труда и социального развития Приморского края. Она рассказала присутствующим о работе, проводимой в нашем городе по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других мало мобильных групп.

— Нашим отделом совместно с администрацией города сформирован реестр объектов социальной инфраструктуры, находящейся в муниципальной, краевой, федеральной, частной собственности, расположенных на территории ГО, для проведения паспортизации муниципальных объектов, — рассказала Людмила Великая. — Согласно этому реестру, за 2013-2014 годы было паспортизировано 43 объекта (учреждения образования, здравоохранения, спорта, дом-интернат, социально-реабилитационный центр). Эта работа проводилась совместно с Обществом инвалидов.

Паспортизация позволила получить объективную информацию о состоянии доступности объектов для инвалидов. По словам самих инвалидов, многие социально значимые объекты для них недоступны.

— У нас в микрорайоне имени Сергея Лазо страшная картина при входе в почтовое отделение и в «Сбербанк», — сказала Раиса Козий, председатель общества инвалидов микрорайона им. С. Лазо. — Нет поручней, пандусов, и инвалидам очень тяжело подниматься по лестнице. Мы говорим об этом уже три года. Администрация, мы просим вас: помогите решить эту проблему!

Полный текст статьи читайте в новом номере газеты «Спасск».