48-й фестиваль японского кино

KonsulПеред открытием фестиваля нам удалось пообщаться с Харадой Койтиро, консулом Генерального консульства Японии во Владивостоке, но об этом позже. А сейчас вернемся к фестивалю, который спассчане ждали с нетерпением. Надо отметить, что зрительный зал был полон.

— Я хочу узнать культуру Японии, мне это очень интересно, — поделилась зрительница Ольга.

— Мне нравится история Японии, культура, кинематограф, — сказала зрительница Тамара Павловна. — Хочется посмотреть, как же сегодня живут жители этой страны.

Открыл кинофестиваль Вадим Мироненко, глава администрации ГО Спасск-Дальний:

— Мы рады, что 48-й кинофестиваль японского кино проводится на Спасской земле. Японская литература и кино поражают своей необычностью. Я с удовольствием читаю произведения Харуки Мураками и сегодня с большим интересом посмотрю японское кино.

Господин Харада рассказал зрителям о фильмах, представленных на кинофестивале, и выразил надежду, что зрители уйдут домой в прекрасном настроении:

— Я хочу сказать вам спасибо за то, что пришли на наш кинофестиваль. Очень рад, что сегодня так много людей изъявили желание приобщиться к искусству моей страны. Кинематограф — это такой же вид искусства, как живопись, литература, он способен донести до людей культуру, историю, быт других народов.

Полный текст статьи и интервью читайте в новом номере газеты «Спасск».