В Новосельское опять пришла вода

novoselskoe

Резиновые сапоги стали неотъемлемой частью гардероба новосельцев. Без них и из дома не выйдешь, и, прошу прощения, в туалет не сходишь. А как иначе, если подворья уже неделю стоят в воде?..
Хуже всего, что дома, в которых живут новосельцы, вовсе не были расчитаны на длительное пребывание во влажной среде. Естественно, строения разрушаются: трескается фундамент, перекашиваются стены, гниют полы. Большая вода наносит урон не только зданиям, но и огородам селян: посадки клубники, ягодные кустарники, деревья — все приходит в негодность.
— У меня огород 35 соток — он весь пропал, — сетует Лидия Евгеньевна Герасимова, живущая на улице Магистральной. — Садить его невозможно будет. И как жить — не знаем… Кустарники все пропали. У меня сад был небольшой — тоже пропал. Буквально за два года все пропало — за прошлый год и этот…
Не веря в поддержку местных властей, граждане обратились напрямую к губернатору: ему уже направлена телеграмма, а сейчас новосельцы собирают подписи под письмом, адресованном Владимиру Миклушевскому.