Гимн Спасска-Дальнего так и не выбран

gimn

Из присланных на конкурс произведений были отобраны шесть финалистов, и только два проекта гимна содержали кроме текста еще и музыку. В оргкомитет входили представители городской администрации, преподаватели школы искусств, сотрудники отдела культуры и журналисты. Их мнение было единым: предоставленные произведения просто не дотягивают до гимна.
— Гимн — это достаточно сложное произведение, — слушая которое, человеку хочется встать и подпевать, почувствовав себя частью какой-то большой сообщности, — говорит заместитель главы городской администрации Людмила Белякова. — Вот с этой точки зрения гимна среди этих шести произведений не было. Если бы мы проводили конкурс стихов о Спасске, то да, среди них были бы номинанты… Но идея не умерла, мы думаем, что в будущем вернемся к конкурсу на разработку гимна.
Послушать произведения, предоставленные на конкурс, можно будет во время празднования Дня города: по замыслу организаторов, будет создана некая поэтическая площадка, на которой авторы и зачитают свои стихотворения.