«Не рыжий я, а золотой!»

IvanИнтересный фотопроект презентует завтра  горожанам известный спасский фотограф Иван Весенин. Идут последние приготовления к открытию его новой  выставки под названием «Не рыжий я, а золотой!» Представлять собой она будет галерею фотопортретов персонажей с солнечным цветом волос.

 

Нам повезло: далеко не всем удается посмотреть, как мастер «колдует» над своими творениями. Работа близится к концу. Осталось немного: подретушировать и подвести фотографии под общий формат, чтобы в выставке они смотрелись единым целым. Просим автора уделить нам минуту внимания.
Иван, как возникла идея такого необычного проекта?
Захотелось раскрасить фотографиями нашу пока еще неяркую весну, добавить каких-то жизнеутверждающих тонов. Перебирал разные варианты. В итоге родился образ рыжеволосой девушки.

 

Отбор моделей на выставку осуществлялся по единственному критерию — наличию рыжей масти. Отправку в печать фотографий задерживало появление все новых желающих принять участие в проекте. В процессе проект развивался. Одними лишь рыжими девушками Иван в итоге не ограничился.

 

Не будем раскрывать  всех секретов, — попросил Иван. — Зрители увидят это на выставке.
Не обошлось без издержек: на Ивана обиделись светловолосые девушки. И ему пришлось пообещать им…

 

— …На следующий год мы повторим этот проект, но в варианте блондинок.

 

Но этого еще нужно дождаться. Пока же автор приглашает полюбоваться на рыжих. Ой, простите, на золотых!
Открытие выставки состоится в Спасском краеведческом музее, в эту пятницу, 17 апреля, в 16.00.

Фото отчет фотоконкурса «Не рыжий я, а золотой!»