Показали пример горожанам

subbotnik

Сегодня утром в микрорайон имени 50-летия Спасска приехали представители управления градостроения, управления имущества, работники городского центра народной культуры «Приморье», детской школы искусств и городской библиотеки. Место высадки трудового десанта было выбрано не случайно.
— Я думаю, что центральный парк есть кому убирать, там у нас муниципальный рынок рядом находится, — сказал глава городской администрации Вадим Мироненко. — А этот парк, я так понимаю, давно не убирался, поэтому мы приняли решение навести порядок здесь.
За два часа участники субботника набрали десятки мешков мусора, среди которого чаще всего попадались пустые бутылки от алкогольных напитков. Местные жители положительно восприняли инициативу по очистке парка, но сами в процесс не вмешивались, ограничиваясь лишь комментариями.
— Идут люди мимо, одобряют, — рассказала заместитель главы городской администрации Людмила Белякова, — а одна женщина сказала: «Это, конечно, хорошо, что вы убираетесь, но надолго ли хватит?» Я понимаю, что сегодня мы убрали, а назавтра, если дождь не вспугнет, здесь будет то же самое. Но если не убираться совсем, то просто парк зарастет грязью.