На пути к звёздам

ZvezdiГала-концерту предшествовал конкурс, на котором были выявлены лучшие коллективы и исполнители, чьи номера вошли в программу. В нем приняли участие представители детских вокальных, театральных и хореографических коллективов из 12 сёл Спасского района: Свиягино, Воскресенка, Прохоры, Новосельское, Красный Кут, Хвалынка, Дубовское, Гайворон, Александровка, Чкаловское, Буссевка, Спасское.

— Сегодня нам выпала честь познакомиться с молодыми талантами нашего района, — сказал Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района. – Любое состязание всегда предполагает победителей, а в нашем конкурсе победят любовь и творчество. Давайте пожелаем нашим молодым талантам удачи, терпения, победы. Пусть этот конкурс станет ярким и праздничным, и пусть у каждого участника будет своя звездная дорожка.

Людмила Врадий, глава администрации Спасского муниципального района, отметила, что в районе живут самые талантливые дети.

207 юных дарований старались как могли, чтобы понравиться строгой комиссии, и все они сильно волновались.

— Очень волнуюсь и надеюсь, что голос не подведет, — поделилась Алина Тарасенко, с. Прохоры.

— Я впервые принимаю участие в конкурсе сольно, и сильно переживаю, но надеюсь победить, — сказала Дарья Блазгиз, студентка Спасского педагогического колледжа.

В зале царила праздничная атмосфера. Первыми «прошли» по «Звездной дорожке» самые юные исполнители, наверняка, будущие большие артисты. Это был их дебют. Несмотря на волнение, они все справились с этим нелегким заданием – выступать на сцене перед жюри, перед публикой.

— Мы лучше всех, но я все равно волнуюсь, а вдруг ошибусь, хотя этот номер мы репетировали много раз, — сказал Илья Андрисенко, с. Гайворон.

Главная задача конкурса — раскрыть талант ребенка.

— Участие в «Звездной дорожке» придает детям уверенность в себе, они легче будут адаптироваться в обществе, они вырастут всесторонне развитыми личностями, любящими свой дом, свое село, преподавателей, — сказала Нина Щербак, начальник Управления культуры Спасского муниципального района. — Хочу поблагодарить преподавателей, детей, родителей и, конечно же, неравнодушных людей, которые помогли нам с подарками. В этом году подарки особенно хороши, и ни один ребенок не уйдет от нас с пустыми руками.

Жюри волновалось не меньше конкурсантов, но вот итоги, наконец, объявлены. Лауреатами первой степени в своих номинациях и возрастных категориях стали: Дарья Пяткина, Александра Гавриленко, Тамара и Мария Саргсян, Эльмира Бабаева, танцевальный коллектив «Смайл», студия танца «В движении», школа танцев SDB ФЛОУ МОУШЕН.

— Радует, что сегодня много ребят занимается творчеством, а не поглощены улицей, — поделился Иван Даниленко, хореограф, член жюри. — Творчество — это тот мир, в котором дети учатся важным вещам: ответственности, взаимопомощи, быть единым целым (коллективом). Я помню те времена, когда заниматься искусством было не «модно», а сейчас все изменилось, и это замечательно. Сегодня ребята очень порадовали нас своими выступлениями: хороший вокал, интересные театральные постановки, яркие танцевальные номера. Дети очень старались выступить «чисто», и у них это получилось.