Рыжие снаружи, рыжие внутри

Rijiki
Интересный фотопроект под таким названием презентовал в Спасском городском музее известный фотограф Иван Весенин. Пришедшие на вернисаж увидели галерею фотопортретов персонажей с солнечным цветом волос.
Такое обилие рыжеволосых людей, что пришли в городской музей на открытие выставки, увидишь не часто. Всех их собрал фотограф Иван Весенин, автор фотопроекта «Не рыжий я, а золотой!». Оригинальность идеи по достоинству оценил руководитель Народного клуба спасских фотохудожников «Дилетант» Вячеслав Коробов.

 

Очень необычно и интересно, — сказал он, — ничего подобного я, занимаясь художественной фотографией много лет, ни у кого не встречал. Неожиданно как-то, и радостно.

 

Поскольку сами модели Ивана Весенина составляли существенную часть гостей выставки, сравнивать эту публику с их портретными образами было весьма увлекательно. В каждом персонаже автор уловил что-то особенное, неповторимое и постарался отобразить это в портретах. Тем, что в итоге получилось, участники проекта остались довольны.

 

Я часто фотографируюсь, но такой красивой, как у Ивана, никогда не получалась, — призналась юная Полина Леонова. Свой цвет волос она, натуральная шатенка, очень любит, он выделяет ее в общей массе. В своем классе, к примеру, она — одна такая.

 

Среди участников проекта оказалось немало тех, кто сознательно выбрал себе огненную масть. Дарья Бровченко — одна из них.

Моя подружка школьная была рыжая, вот и мне захотелось. Рыжие люди такие яркие и заметные! И еще — улыбчивые, — сказала она.

Есть люди рыжие снаружи, а есть — рыжие, солнечные внутри себя, — считает другая участница проекта Наталья Геращенко .  — От природы они могут иметь совершенно иной цвет волос, но между собой быть похожими. Они очень позитивные. Могут быть наивными, иногда — инфантильными. Но всегда добрые и отзывчивые. Не умеют считать деньги, обожают дарить подарки. Вот такими людьми я всегда готова восхищаться, и хотелось бы, чтоб их было больше!
Всех гостей праздника ожидал большой торт в виде рыжего подсолнуха. В честь открытия выставки в хмурое небо с крыльца музея была запущена стайка желтых шаров. Цель, которую ставил перед собой Иван Весенин — подарить людям праздник, была достигнута.