Урок под открытым небом

PogarnieРебят встретили пожарные нашего города. Во дворе уже стояли пожарные автомобили, находящиеся на вооружении в части. Дети с интересом и перешептыванием смотрели в сторону техники.

— Во время Великой Отечественной войны пожарные воевали, работали наравне со всеми жителями нашей страны, продолжают они работать и сейчас, — сказал Константин Панюта, заместитель начальника ФГКУ «20 отряд ФПС по Приморскому краю». — На протяжении 366 лет работы пожарных единственными целями пожарных является спасение людей, имущества, предупреждение и профилактика пожаров. А сегодня я хочу познакомить вас с героем нашего времени — Иваном Семёновым, спасшим из горящего дома человека.


Напомним, что в ночь на 14 февраля в селе Лебедином загорелся частный дом, в котором проживала одна женщина. Иван Семёнов, несмотря на угрозу взрыва газового баллона, вытащил из горящего дома женщину. 30 апреля награда нашла своего героя. Перед строем ребят Ивану торжественно вручили медаль Всероссийского добровольного пожарного общества «За доблесть и отвагу при пожаре».

Пообщавшись с героем, дети обратили свои взоры к пожарным машинам, и тут одна из них выехала по тревоге на самый настоящий пожар. Ребята с интересом наблюдали, как пожарные в считанные секунды сели в пожарную машину.

На школьников быстрые, слаженные действия пожарных произвели огромное впечатление. Сотрудники 20 отряда забрались на «стенку» пятиэтажного здания по автолестнице, потушили «пожар», спустились по веревке вниз. Дети в течение получаса наблюдали за отточенными, выверенными действиями пожарных.