Всю жизнь в строю

chipizubov_origИван Павлович Чипизубов родился 20 мая 1920 года в Читинской области. В 19 лет начал службу курсантом управления пожарной охраны НКВД Хабаровского края. С отличием окончил курсы, получил звание «инспектор 3 категории» военизированной пожарной охраны и продолжил службу в городе Николаевске–на–Амуре начальником пожарной охраны.

С 1941 по 1945 гг. служил в дивизионе № 7 торпедных катеров. Принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. Участвовал в сопровождении десантных войск в Северную Корею. Награжден медалью.

В 1949 году поступил на службу в органы внутренних дел. Служил в Хабаровском крае, Амурской области, затем в Приморье.

С 1958 года служил в отделе внутренних дел Спасского горрайисполкома в должности милиционера, инспектора дорожного надзора.
Иван Павлович имеет награды: орден Отечественной войны 2–й степени, медали: «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За победу над Германией». За добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда». В этом году ему вручили юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

С 1966 года Иван Павлович находится на заслуженном отдыхе, но он не теряет связи с родным отделом. Годы прибавляют ему мудрости, которой он с радостью делится с воспитанниками детского дома, учащимися гимназии, школ.