Блок. Ада…

BlokAda— У нас прошла премьера спектакля, и уже сегодня его посмотрели более шестисот человек, — поделился Михаил Ключник, режиссер спектакля «Блок. Ада. Наступит новый день», руководитель театрального коллектива «КубикРубик». — Военная тематика актуальна. Последний спектакль на военную тему — «А зори здесь тихие…», он был поставлен пять лет назад.

Название спектакля «Блок. Ада. Наступит новый день» выбрано не случайно, именно так назывался дневник одной из главных героинь, Анечки.



Вся жизнь на войне делится на блоки, поэтому в пьесе нет картин, а есть блоки, которые разбиваются фрагментами из старых военных хроник, — рассказал Михаил Ключник.

Режиссер спектакля Михаил Ключник за основу взял воспоминания людей, прошедших ад войны. И он признается, что современным детям тяжело было вжиться в роли, но они все сделали, чтобы спектакль получился правдоподобным:

— Конечно, ребятам было тяжело вжиться в роль и понять судьбы людей, живших во время Великой Отечественной войны, поскольку прошло уже 70 лет со Дня Победы. Поэтому мы с ребятами посмотрели много исторических фильмов, сходили на замечательный фильм «А зори здесь тихие…» в кинотеатр «Аврора», посмотрели на женские и мужские образы, чтобы юные актеры смогли представить себя в условиях войны.

Неоценимо то, что спустя десятилетия после войны современные молодые люди так правдиво и проникновенно сыграли свои роли. Задумка режиссера удалась. Зрители полностью погружались в происходящее: звуки взрывов бомб, автоматные очереди, одиночные выстрелы… Спектакль никого не оставил равнодушным.