Получил подарок? Сдай в комиссию!

dooooma

Все работники городской администрации, получившие подарок в связи с исполнением ими служебных обязанностей, должны сдать его в специальную комиссию для оценки и возможности последующего выкупа — такая информация прозвучала на заседании во время обсуждения соответствующего положения. Это относится к подаркам, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей. Что касается депутатов, то они должны сдавать в комиссию любые подарки, за исключением цветов и канцелярских принадлежностей.
Последняя фраза вызвала шутки некоторых присутствующих: известны ручки стоимостью в 35 миллионов… Но это ведь тоже канцелярские товары? На что руководитель аппарата Думы Сергей Чуднов заметил: все-таки ручка такой стоимости больше относится к предметам роскоши, а не канцелярским товарам…
Его содокладчик, депутат Валерий Кобзарь, сообщил, что на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике и вопросам местного самоуправления, которую он возглавляет, было принято решение о поддержке данной инициативы, после чего депутаты единогласно проголосовали за данный пункт повестки.
Учитывая, что заседание проходило в музее ОАО «Спасскцемент», после окончания депутаты не спешили расходиться: для них была проведена экскурсия, во время которой, судя по всему, они узнали много нового об истории предприятия.