«Неудобства временные»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жители улицы Тараса Шевченко возмущены. После проведенного «ремонта» дорога, которой они пользовались много лет, стала непроходимой. Они обратились в редакцию с просьбой выяснить: с чьего позволения это было сделано и когда ситуация будет исправлена?

По словам местных жителей, грунтовый участок улицы Тараса Шевченко уже лет 20 не отсыпался. Все это время они, как могли, ремонтировали его сами, подручными материалами. В этом году  планировали собрать деньги на гравий, чтоб засыпать ямы. Но случилось это.

— Грейдер большой прошел  туда и обратно. Откуда, чего? Мы повыскакивали. Руками машем, кричим: не надо! — взволнованно рассказывали жители.

Дело было в прошлую пятницу. Шел дождь. У всех на глазах мощная техника превращала вполне еще сносную дорогу в свежевспаханное поле, меся на ней грязь и выворачивая наружу все, чем они заботливо мостили ее все годы.

— Живу здесь 30 лет. Но такое безобразие в первый раз видела. Раньше тоже грейдировали, но хоть как-то можно было пройти после этого, проехать. У меня внучка. Как ей в школу ходить? — недоумевает Ольга Екшибарова. — До колонки дойти нельзя, коляска с бидоном вязнет напрочь. К тому же в резиновых сапогах очень скользко, боимся упасть.

Зарядившие дожди лишь усугубили ситуацию.

За комментарием мы обратились в городскую администрацию. Там нас уверили: на Тараса Шевченко произведен лишь первый этап ремонтных работ.

— Дорога начинается не с покрытия, а с обочин и кюветов, куда бы могла стекать вода. Вот за это наш подрядчик, в первую очередь, и взялся. Сначала зачистка обочин, затем — углубление кюветов, а потом займется дорожным покрытием, насколько позволят средства города Спасска, — пояснил глава администрации ГО Спасск-Дальний Вадим Мироненко.

Глава исполнительной власти заверил: причиненные жителям улицы Тараса Шевченко неудобства — временные. Продолжить ремонт помешали дожди. Как только погода установится, работы будут продолжены.