Святое навсегда

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

22 мая православная церковь чтила память одного из самых любимых своих святых — Николая Чудотворца. В начале прошлого века в нашем городе действовал храм, освященный в честь его имени. Сейчас он разрушен, но это обстоятельство не помешало прихожанам храма Вознесения Господня отслужить там праздничный молебен.

В понимании верующих это место навсегда осталось святым.

— Благодать и сейчас ощущается, — говорит прихожанка храма Елена Сорока. — В свое время я водила сюда своих учеников. Мы рассматривали архитектуру здания, кресты на стенах, хоть и сбитые, но все равно заметные. В том, что 23 года назад здесь случился пожар, я вижу Божий промысел. Нехорошо, когда храм превращают в место для увеселений и зрелищ. Огонь очистил, и вот, спустя десятилетия, в этих стенах вновь звучит молитва. Отрадно. Наверняка скоро здесь отыщется и источник, который, по рассказам старожилов, был здесь когда-то, и люди ходили сюда за водой. Слава Богу за все! Пусть святой Николай Угодник помогает нам и нашему городу.


Николай Чудотворец — один из самых почитаемых святых в православии. Он считается защитником простого народа, покровителем мореплавания, торговли и земледелия. Чудотворцем святого Николая Угодника называли за совершенное им неисчислимое количество чудесных исцелений и воскрешений, за способность укрощать и подчинять себе морскую стихию, за другие чудеса, происходившие даже при молитвенном обращении к нему.
В этот день верующие молились еще и за то, чтоб Господь и святой Николай Чудотворец помогли спассчанам восстановить порушенный их предками храм в былых красоте и величии.