Жить, как Бог заповедал

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

призывал спассчан владыка Вениамин во время своего визита на землю спасскую в праздник Вознесения Господня.

21 мая православные верующие отпраздновали Вознесение Господне. В честь этого евангельского события был назван построенный в селе Спасском православный храм. По сложившейся традиции, поздравить прихожан с престольным праздником  храма в наш город приехал митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.


Цвет праздника – белый. Такими же были и облачения участвовавшего в богослужении священства. Возглавил праздничную литургию сам владыка Вениамин. Ему сослужили настоятель Вознесенского храма протоиерей Владимир Капитанюк и настоятель Преображенской церкви иерей Владимир Коротких. На богослужении присутствовали прихожане двух православных храмов Спасска. После праздничной службы архиепископ Вениамин обратился к верующим с проповедью о  смысле Вознесения.

Вознесением завершилось земное служение Иисуса Христа. Будучи Богочеловеком, воскреснув, Иисус возносится на небо к престолу Божьему и Собою возносит туда всю человеческую природу. Тем самым Христос открыл возможность каждому из нас во всеобщем воскресении вознестись в небесный храм.

— Своим искупительным подвигом на Голгофе Господь исцелил человечество от греха для вечной жизни. На какое-то время Бог дал нам нашу земную жизнь и нашу земную Родину, которую мы должны любить и беречь. Но здесь мы ненадолго. Наша вечная Родина — небо. Если будем духовно расти, совершенствоваться, подражая Христу, жить по-Божьи, получим это небесное гражданство. Нет — обречем себя на вечные муки в аду. Главное — помнить: смысл жизни не для того, чтобы есть и пить. И поросенок, и осленок заботятся о том же. Человек стоит гораздо выше растительного и животного миров. Он — царь природы, венец творения, в нем образ Божий! Значит, и жить мы должны так, как Бог заповедовал. Давайте стремиться к этому, — призвал спассчан архиепископ Вениамин.

В честь престольного праздника храм-именинник приготовил для своих прихожан и гостей угощение. Трапеза проходила прямо на церковном дворе, благо в день Вознесения в Спасске было тепло и солнечно.