Защитим детей от насилия!

stopnasilie

16 июня 2015 года в 10.00 на центральной площади города состоится социальная акция «Мои соседи».

Цель акции – профилактика жестокого обращения с детьми и семейного насилия, формирование активной гражданской позиции к ближайшему окружению.

Проблема жестокого обращения с детьми сегодня стоит очень остро. Дети наиболее уязвимы не только потому, что не могут защитить себя физически, но и потому, что они зависят от взрослых, не способны сами защищать свои права. По этой причине дети часто становятся жертвами различных травм и вреда, наносимых их личности и развитию, — знают специалисты краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», который является организатором и координатором этой акции.


В 2014 году при участии Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации в Приморском крае началась реализация региональной программы «Детство – территория добра», направленной на формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям, на повышение уровня ответственности родителей за действия, направленные против детей.

В ходе акции «Мои соседи» силами волонтеров Молодежного парламента планируется провести социальный опрос среди несовершеннолетних и взрослого населения по вопросам их отношения к применению насилия в семье. Кроме того, на площади будет оформлена выставка детских рисунков «Мое счастливое детство». Для детей будут организованы игровые площадки, где ребята смогут пообщаться с героями любимых мультфильмов, а родители — получить консультацию педагога-психолога по проблемам семейного воспитания детей. В акции примут участие учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, администрация ГО Спасск-Дальний, общественные организации города.

Организаторы акции просят присоединиться к ней всех, кто заинтересован в том, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми. Пострадать от насилия может каждый, — напоминают они. – Любая форма насилия противозаконна. Если вам известны факты жестокого обращения с детьми в семье, не оставайтесь равнодушными, сообщайте об этом специалистам.