Глава Краснокутского поселения отправлен под домашний арест?

zolotariov

Сегодня во второй половине дня глава Краснокутского сельского поселения Николай Золотарев находился в уголовно-исполнительной инспекции на улице Юбилейной. Стоя на крыльце здания, он успел рассказать журналисту газеты «Спасск», что после пяти месяцев нахождения под стражей рассматривается вопрос о переводе его под домашний арест, и продемонстрировал электронный браслет, закрепленный на правой ноге. В этот момент сотрудники инспекции напомнили ему о том, что он имеет право общаться лишь с ближайшими родственниками, после чего Николай Золотарев был вынужден зайти в помещение.
Около пяти часов вечера он вышел из здания вместе с сотрудником службы исполнения наказания, держа в руках стационарный телефон — судя по всему, именно с его помощью с арестованным главой поселения будут общаться представители закона. Затем Николая Золотарева увезли на машине ФСИН России.
Напомним, что на пресс-конференции 6 февраля этого года начальник Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Вадим Трущенко рассказал журналистам об аресте Николая Золотарева, но отказался сообщать причины. При этом он сказал, что «к людям такого уровня полиция просто так не приезжает, то есть, основания для его задержания были вполне серьезные».