Гайворону 125!

ORB_7015Уже 125 лет как существует село Гайворон. За более чем вековую историю было всё: невзгоды и разочарования, радость и победы. В день села жителей приехала поздравить глава администрации Спасского муниципального района Людмила Врадий.

— Каждое село в Спасском районе можно назвать особым. Но Гайворон — это самое особое село, — сказала Людмила Владимировна. — Посмотрите, какие здесь замечательные люди, какой замечательный Дом культуры! Здесь живут самые лучшие хлеборобы, рисоводы…

Также она добавила, что именно в Гайвороне есть заповедник дикой природы, о котором знают во всем крае. От себя хочется добавить, что он известен и во всей стране: в позапрошлом году, во время съёмок программы «Орел и Решка» для канала «Пятница», этот заповедник посетили ведущие передачи.

День рождения села встречали с хлебом-солью, гостеприимно угощая всех собравшихся. И как полагается, танцы, песни. А юные гайворонцы своими творческими номерами доказали, что они посвящают культуре немало времени.

Благодаря подарку депутата Думы Спасского муниципального района Хачика Шагиняна, в будущем культура в селе будет только развиваться:

— Я желаю вам всем успеха, а вашему селу — развития, — сказал он. — Гайворон — это первое село, в котором я жил, когда приехал в Приморский край. От себя лично хотелось бы подарить скромный подарок Дому культуры — караоке-систему.

В этот день подарки получили и старожилы села. А тем, для кого в сентябре прозвенит первый звонок, вручили наборы необходимых канцелярских принадлежностей.

Праздник удался!