Связь не установлена

Sviaz

Не связаны ли между собой два криминальных события: пожар в здании администрации Краснокутского сельского поселения в с. Вишневка и кража компьютеров в конторе МРЭУ-2? — спросил глава администрации городского округа Спасск-Дальний Вадим Мироненко у начальника МО МВД «Спасский» Вадима Трущенко на июньском аппаратном совещании.

По мнению главы, оба происшествия в той или иной мере имеют отношение к жилищно-коммунальной сфере. К тому же, произошли они с небольшим временным интервалом. Главный полицейский города эту версию опроверг.

— В МРЭУ-2 была элементарная кража. 1-й этаж, окна без решеток. Изъяты следы обуви небольшого размера и отпечатки пальцев, которые ранее в нашей базе не числились. Можно предполагать, что кражу совершили подростки. Поиск преступников продолжается. В здании администрации Краснокутского поселения все пять комнат были залиты горючей жидкостью и подожжены. Ценные вещи в бытовке остались нетронутыми, из чего можно сделать вывод, что проникновение было совершено с целью уничтожения документов. Почему это было сделано, и что именно хотели скрыть преступники? — мы сейчас разбираемся, — ответил Вадим Трущенко.