Подвергли критике

Kritica

Ряд критических замечаний о деятельности Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по ГО Спасск-Дальний и Спасскому району высказали участники июньского аппаратного совещания при главе администрации ГО Спасск-Дальний.

Это было сделано в ходе обсуждения полугодового отчета председателя организации Раисы Романенковой.  Суть всех претензий обобщила директор Спасского краеведческого музея Надежда Шубина.

— Сложилось впечатление, что Совет ветеранов старается занять позицию еще одного контролирующего органа, — сказала она. — Каких-то собственных инициатив, важной, основной работы, к сожалению, не видно. А хотелось бы, чтоб Совет не контролировал, не выступал в роли свадебного генерала, а работал со всеми плечом к плечу.

Руководству Совета ветеранов было рекомендовано взять на вооружение опыт работы своих коллег из других городов Приморья. Их ветеранские организации аккумулируют вокруг себя молодежные организации, проводят с ними совместные мероприятия, а потому востребованы и заметны на своих территориях.