Туберкулёз наступает, клещи атакуют

 TubikПо данным ТО Управления Роспотребнадзора по ПК в г. Спасске-Дальнем, эпидобстановка по заболеваемости туберкулёзом в нашем городе по-прежнему остра. Только в июне — 5 новых случаев.

Рост по этому показателю в полтора раза превышает среднекраевой уровень. Основной процент заболевших — неработающее население.

Не менее проблематичной выглядит и ситуация с присасыванием клещей. В течение первого летнего месяца в ЛПУ города с этой проблемой обратилось 54 человека, из них — 15 детей. Наибольшее число укушенных отмечалось на дачных массивах. Нападали клещи на спассчан и в местах массового отдыха — на Силикатном и Кронштадтском озерах, а также в городской черте. 54 экземпляра присосавшихся насекомых исследовались на антиген вируса клещевого энцефалита. Положительных находок, к счастью, не обнаружено.

Однако три случая заболевания инфекциями, передаваемыми через укус клеща, все же были зарегистрированы. Среди пострадавших — люди, посещавшие лесные массивы парковой зоны СТА и с. Летно-Хвалынское, а также .район села Славинка.