Задержана сеть наркоторговцев

Zaderjanie

О задержании группы наркоторговцев из Хабаровска доложил на июньском аппаратном совещании начальник муниципального отдела МВД России «Спасский» Вадим Трущенко.

— Разрабатывали ее мы довольно долго, в течение года, и вот- результат, — рассказал он. — Преступники арестованы, сейчас мы проводим расследование этого дела со многими эпизодами. К концу года надеемся завершить работу.

С 2013 года число регистрируемых преступлений в Спасске-Дальнем стабильно снижается. По сравнению с июнем прошлого года в июне нынешнего данный показатель уменьшился на существенные 30%. Во многом это стало возможным, благодаря введенной системе предупредительных мер. Высвободившиеся ресурсы были перенаправлены на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Вадим Трущенко  обратил внимание участников совещания на участившиеся случаи кражи велосипедов. За июнь было три таких эпизода. Все — из подъездов многоквартирных домов на Парковой улице. Причем, все три случая доказали, что домофонная дверь —  не препятствие для злоумышленников.