Детское счастье

В  селе Лётно-Хвалынское живет более двухсот семей с детьми, а игровой площадки нет. Долгое время жители добивались от местной власти установки оборудованной детской площадки, но средств на это у руководства поселения не было.

Практически в каждом дворе Лётно-Хвалынского остались еще с советских времен качели, карусели, спортивные турники. Люди, как могут, ухаживают за всем этим: подкрашивают, ремонтируют, но все равно им хочется, чтобы у их детей была современная детская площадка.

— Мы хотим, чтобы малыши гуляли все вместе, — сказала Наталья Михаева, жительница села Летно-Хвалынского. — И мамам так будет удобней: пока малыши гуляют на площадке, можно поделиться друг с другом опытом.

Жители уже даже присмотрели место для будущей площадки. Оно расположено рядом с администрацией Хвалынского сельского поселения.

— Это было бы чудесно, если именно на этом месте расположится детская площадка: машин нет, территория освещенная, — поделилась Татьяна Волкова, жительница села Летно-Хвалынского. — За помощью мы обратились в местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и нам ответили, что Игорь Сергеевич Пушкарёв хочет помочь нам.

Проект будущей детской площадки уже готов. И детвору Летно-Хвалынского ожидает большой сюрприз.

— Еще в 2009 году мы сделали проект детской площадки, но денег на нее в поселении не было, — рассказал Владимир Хрол, глава администрации Хвалынского сельского поселения. — В этом году нас обрадовали — детская площадка у нашей детворы будет, да еще и с искусственным покрытием, это просто супер! Большое спасибо Игорю Сергеевичу Пушкарёву.

По планам детскую площадку поделят на две зоны: одна с песковым покрытием, другая, которую выделяет Игорь Пушкарёв, — с искусственным.

-Площадку нам привезут скоро, установим мы ее к концу июля, пока подготовить место для ее установки не позволяет погода, — сказал Владимир Хрол.

Стоит заметить, что площадку огородят и за ней будет вестись круглосуточное наблюдение с помощью видеокамер. Так что любителей не детских развлечений на детских площадках ждет разочарование: ничего испортить и поломать они не смогут.