Тайфун «Чан-Хом» вызовет в Приморье проливные дожди и сильный ветер

Тайфун Чан-Хом

Сегодня утром тайфун «Чан-Хом» вышел в район с координатами 31,6 с.ш. и 123,1 в.д. в центральной части Восточно-Китайского моря. Давление в его центре выросло до 970 гПа. Максимальный ветер вблизи центра достигал 30 м/с, порывы до 45 м/с. Радиус штормового ветра — 150 км.

В течение предыдущих суток он медленно смещался вдоль восточного побережья Китая, вызывая проливные дожди и ураганный ветер в прибрежной зоне. Тайфун уже прошел так называемую точку поворота и стал смещаться на север, медленно теряя свою силу. Завтра утром он выйдет на север Корейского полуострова с давлением в центре 980 гПа. Максимальный ветер составит 25 м/с, порывы до 37 м/с. На своём пути он вызовет сильные дожди и штормовой ветер.

Ближайшей ночью тропический вихрь начнет оказывать влияние на погоду Приморья. В крае сегодня вечером начнется дождь, во второй половине ночи интенсивность дождя усилится. Сильные, местами очень сильные дожди пройдут во второй половине ночи и в первой половине дня 13 июля. В крае усилится южный ветер до 15–20 м/с, на побережье до 25–30 м/с. На реках края возможен подъём уровня воды на 0,5–2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог.

В северо-западной части Японского моря ожидается штормовой южный ветер и сильное волнение, что представляет опасность для выхода в море и создает угрозу зонам отдыха, расположенным на побережье.

Во Владивостоке ночью дождь, временами сильный, во второй половине ночи и в первой половине дня в понедельник, 13 июля, очень сильный при южном ветре порывами до 25–30 м/с. Температура воздуха ночью +16…+18 °С, днем +19…+21 °С.

Источник primpogoda.ru