Долгожданный фестиваль…

Aktualnii— Здравствуйте, Андрей Николаевич, расскажите, когда состоится ежегодный фестиваль «Аккорды лета»?

— По традиции фестиваль пройдет на Сорочевском водохранилище возле села Кронштадтка. Продлится фестиваль три дня — с 24 по 26 июля. В пятницу заезд участников и гостей фестиваля, также в этот день будет проведено предварительное прослушивание. На следующий день в 20.30 состоится гала-концерт, который продлится до полуночи. В это же время будут работать отдельные площадки.

— Сколько заявок поступило на данный момент?

— Около 20 участников фестиваля уже подали заявки, но они продолжают поступать. Мы планируем, что участие в гала-концерте примут около 50 исполнителей.

— Андрей Николаевич, я помню, что в прошлом году на фестивале было представлено 10 территорий Приморского края, в этом году, наверное, будет не меньше?

— Да, не меньше, надеемся, что даже больше, так как это 12-й фестиваль, и границы с каждым годом расширяются.

— Думаю, что не только жители Спасского района, Спасска-Дальнего, но и близлежащих территорий уже с нетерпением ждут этого большого, яркого, незабываемого события. Понятно, что такое событие нельзя провести в одиночку, обязательно нужны помощники. Кто помогает вам в этом?

— Организатор фестиваля — Дума Спасского муниципального района, депутаты, глава района. А главный наш партнер Игорь Пушкарёв, глава города Владивостока, Почетный гражданин Спасска-Дальнего. Надо отметить, что он стоял у истоков этого фестиваля. Также нашим партнером на протяжении всего времени является самое крупное предприятие на нашей территории — ОАО «Спасскцемент». Оно помогает в благоустройстве такой большой территории, как Сорочевское водохранилище.

— Я знаю, что всё больше предприятий и организаций хотят стать партнерами фестиваля.

— Да, в этом году к нам присоединилось два банка — Совкомбанк и Азиатско-тихоокеанский. Я думаю, что они порадуют наших участников своими подарками.

— Андрей Николаевич, расскажите, в чем главная фишка этого мероприятия?

— В этом году вместо традиционных фейерверков гостей и участников фестиваля мы порадуем незабываемым фаер-шоу. Оно будет не менее красочным и зрелищным, чем фейерверки.

— Я думаю, что все с нетерпением ждут мероприятия. В прошлом году работала полевая кухня, и всех желающих кормили вкусной кашей. В этом году будет что-то подобное?

— Конечно, в пятницу, 24 июля, будет приготовлена вкусная уха. На следующий день в полевой кухне будет приготовлена солдатская каша. Мы ждем всех, приезжайте, попробуйте настоящей ухи и вкусной каши. Уха и каша для всех желающих бесплатны. Также будет организована выездная торговля: прохладительные напитки, мороженное, можно будет купить шашлык.

— Андрей Николаевич, я хорошо помню, что 12 лет назад, когда фестиваль только брал свое начало, народ злоупотреблял алкогольными напитками, но в последнее время ситуация стабилизировалась. Вы тоже, наверное, замечаете эту тенденцию?

— Да, сейчас всё намного лучше, люди приезжают просто культурно отдохнуть, и знаете случайных людей, тех, кто не любит музыку, в основном там нет. Хочу отметить, что во время проведения фестиваля за порядком будет следить полиция, будет дежурить скорая помощь, на воде спасатели. Люди будут под надежной защитой.

— Какие знаменитые барды приедут на фестиваль?

— Приедет Сергей Перминов из Артёма, он не только замечательный бард, но и писатель, актер. Сергей издал свою книгу и снялся в японском фильме. Я думаю, что с ним будет интересно пообщаться. Приедет и известная среди бардов Галина Николайчук, исполнительница городского романса. Два этих барда 24 июля дадут совместный концерт в 20.00 на фестивальной площадке.

— Дорогие наши спассчане и жители района, лето — это лучшее время, чтобы провести его в хорошей компании, вместе со своей семьей. Обязательно приезжайте 24 июля на Сорочевское водохранилище возле села Кронштадтка.

— Я думаю, что все приехавшие не пожалеют, ведь их ждет замечательная атмосфера, уютная, теплая, доброжелательная. Приезжайте послушать песни возле костра и спеть вместе с нашим артистам.