По грибы и ягоды — во двор

LesШесть лет назад на этом месте был пустырь, здесь паслись коровы, козы, а теперь это небольшой участок природной тайги прямо в центре поселка цементников.

— Всегда высаживаю деревья там, где живу, — поделился Юрий Голубев. — К этому я приучен с детства. Так получилось и здесь. Нас было несколько человек, которые решили посадить во дворе деревья. Мы поехали в лес, там выкопали дички, также покупали саженцы в организациях, и в течение нескольких лет мы посадили эти деревья.


Сосна, орех, дуб, береза, липа, белый тополь и много других таежных деревьев прижились в этом дворе. И соседи считают, что в этом большая заслуга Юрия Голубева.

— Юрий Витальевич — человек увлеченный и любит природу, — рассказал Валерий Кузнецов, житель дома № 8 по ул. Мира. — Он каждый день поливал маленькие деревца и не один раз я замечал, что Юрий Витальевич, подъехав к дому, обходит своих зеленых красавиц. Я точно не знаю, разговаривает он с ними или нет, но они растут очень хорошо.

Жители рассказали, что уже не раз собирали в своем сосновом бору грибы. Но здесь растут не только лесные красавицы, а и плодовые: черешня, смородина. Детвора со всех окрестных дворов сбегается, чтобы полакомиться вкусными плодами. Жители соседнего дома решили, что они не хуже. Но саженцы у них сначала не прижились, а стали расти только тогда, когда деревья посадил Юрий Голубев.

— Мы хотим, чтобы наш двор увидели жители города и района, чтобы они взяли пример с Юрия Витальевича, — сказала Татьяна Маркова, жительница дома № 8 по ул. Мира. – Знаете, я за свою жизнь не встречала такого человека, как наш сосед. Он делает это не ради своего имени, а просто любит природу.

Подышать сосновым воздухом жители выходят каждый день. И никто не ломает зеленые насаждения. Дети, которые посадили хотя бы одно дерево, с трепетом относятся ко всему живому. Соседи благодарят Юрия Голубева за то, что он им дал возможность в шумном городе наслаждаться таежной природой. Надо заметить, что этот человек не только возле своего дома высаживает деревья, но и по всему поселку цементников, а также он взял под свое крыло и сквер, где установлен памятник пионеру.

— Если бы каждый гражданин нашего города вместо того, чтобы возмущаться, какой у нас город грязный, некрасивый, взял бы и посадил хоть оно дерево, тогда у нас была бы везде красота, — сказала Татьяна Маркова.