SOS! Срочно нужна помощь!

SlavaВ то время Славе исполнился один год четыре месяца.

— Вспоминать об этих днях даже не хочется, буквально за несколько дней наш Славик из живого, веселого мальчугана превратился в бледного и худого ребенка, — со слезами вспоминает Оксана Якимчик, мама мальчика. — Диагноз нам поставили в инфекционном отделении нашей городской больницы, и большое спасибо заведующей этого отделения за то, что она быстро сориентировалась, договорилась с краевой онкобольницей, и нас на машине Медицины катастроф доставили в край. Там нам поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Два года родители вместе с персоналом больницы боролись за жизнь ребенка, и вот показалось, что болезнь отступила, но в апреле 2014 года случился рецидив. Слава с мамой вновь оказался в онкобольнице. С помощью Дарьи Косьяненко, руководителя волонтерской организации «Мастерская счастья», удалось отправить анализы Славы в Москву, где подтвердили диагноз, ранее поставленный врачами, и поставили еще один: нейролейкоз. Ребенку вновь назначили химиотерапию и локальное облучение. После двух блоков химеотерапии у Славы произошло кровоизлияние в мозг, и он полтора месяца провел в реанимации.

— После реанимации Слава заново учился ходить, говорить, — рассказала Оксана Якимчик. — Затем прошел оставшиеся блоки химиотерапии. В конце января этого года нас выписали домой и назначили поддерживающую химиотерапию. А 20 июня мы легли на обследование в краевую онкологию. И снова у ребенка обнаружили злокачественные клетки.

Славе в отделении нейрохирургии медицинского центра ДВФУ поставили резервуар Оммайя, для введения лекарственных препаратов в желудочки головного мозга (полости, содержащие ликвор).

Оксана Якимчик вместе с лечащим врачом Славы направили заявку в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева на трансплантацию костного мозга. Заявку оформили на сентябрь. И к этому времени семье необходимо собрать около 300 тысяч рублей.

— Мне очень неудобно просить помощи, все это время мы выкручивались сами, — сказала Оксана. — Деньги нам будут необходимы для перелета всей семьи в Москву, проживания, так как муж и старший сын являются потенциальными донорами. Также средства необходимы для проведения анализов на совместимость. Для Славы эти анализы бесплатны, а для старшего сына и мужа платные.

Сегодня в семье Якимчик работает только папа, и денег семье катастрофически не хватает. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью, ведь если каждый из нас перечислит пусть небольшую сумму, мы сможем подарить жизнь пятилетнему Славе.

Реквизиты для помощи Славе:
для пользователей приложений «Мобильный банк»: карта Оксаны Якимчик
Сбербанк России № 639 002 509 001 680 845
Тел. по вопросам оказания помощи Славе: +7-914-971-97-54 Оксана Алексеевна Якимчик.
Группа в Одноклассниках: Якимчик Слава, 5 лет. ЛЕЙКЕМИЯ!!! РЕЦИДИВ!!!