Убит во дворе дома

Ment

Случившееся в конце месяца убийство мужчины в микрорайоне имени С. Лазо серьезно омрачило относительно благополучную полугодовую статистику происшествий в нашем городе.

В тот же день в другой части города был обнаружен еще один труп мужчины, по внешним признакам, — не криминальный. Об этих фактах на состоявшемся в последний четверг месяца расширенном аппаратном совещании сообщил замначальника по общим вопросам МО МВД России «Спасский» Вадим Болотов.

— 25 июля во дворе дома у нас совершено убийство. Гражданин в вечернее время возвращался с работы. Пока данное преступление не раскрыто. Выясняются его мотивы. Есть подозрение, что это произошло в результате какого-то конфликта с гуляющей пьяной молодёжью, — рассказал Вадим Геннадьевич. — Опять же 25 числа в районе АЗС , на перекрестке 3-й Загородной с Мельничной, в речке был найден мертвый мужчина без признаков насильственной смерти. Труп уже опознан.

В целом уровень регистрации происшествий, как и число преступлений, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизился на 15%, — сообщил выступающий. — В общей статистике в июле по-прежнему доминировали имущественные преступления, а именно — кражи.

Всего в этом месяце было возбуждено 42 уголовных дела. Активно воруют велосипеды, которые граждане легкомысленно оставляют без присмотра «везде, где только можно»: в подъездах, у магазинов. Всего в июле было 12 хищений велосипедов. 8 из них — в ночное время.

Спассчане по прежнему попадаются на удочку мошенникам. Верят звонкам и отправленным им СМС. В результате теряют деньги, причем, немалые — 6 случаев за июль. За тот же период злоумышленниками было похищено три автомобиля, все найдены, но два оказались с повреждениями. Мелкие ценные предметы и деньги похищались у жителей города в основном путем свободного доступа из оставленных без присмотра дамских сумочек и незапертых автомобилей. Регистрировались в июле также квартирные кражи, их было 9, все — путем взлома двери и разбития окон.

Семейные дебоши — одно из распространенных явлений в жизни спассчан.

— Народ у нас пьет, причем, серьезно пьет, — констатировал Вадим Болотов. — Потом поступают звонки в дежурную часть. В течение суток порядка 20 таких сообщений. То жена на мужа жалуется, то муж на жену, то сосед на соседа.