Новый председатель, новые полномочия

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В связи с принятием Федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ» от 21.07.2014 г №212 ФЗ в Спасске-Дальнем создан Общественный совет. По решению большинства, новый орган возглавила Наталья СТАРОВОЙТОВА.

По словам замглавы администрации ГО Спасск-Дальний Людмилы Беляковой, формирование Общественного совета проходило в течение трех последних месяцев. Рассматривались все поступившие заявки, кандидатуры обсуждались на сайте администрации городского округа.  По закону, в Общественный совет не могут войти представители властных структур и партийных организаций. Однако, и те, и другие в последствии могут привлекаться как консультанты при рассмотрении вопросов.

В итоге в Совет вошел 21 человек, люди разных профессий и возрастов. В кабинете главы администрации состоялось первое заседание Общественного Совета, на котором Вадим Мироненко представил кандидатуру председателя. Эта важная должность предлагалась Наталье Старовойтовой, руководителю молодежного волонтерского движения «Доброе сердце».

— Человек она молодой, энергичный, решительный, с активной жизненной позицией, — охарактеризовал ее глава. — На счету Натальи Викторовны целый ряд социально-значимых мероприятий с молодежью Спасска. Поддержка ей со стороны администрации будет всемерная.

Коротко о себе рассказала и сама Наталья Викторовна. По профессии она — фельдшер, в настоящее время работает фотографом, получает высшее образование. Ей 31 год, она замужем, растит 12-летнего сына. Общественной жизнью занимается с 2012 года, когда вошла в состав действующей молодежной организации «Доброе сердце», основная цель которой научить детей любить свой город и доказывать это конкретными делами. Волонтеры проводили акции по уборке парка в микрорайоне им. С. Лазо, мероприятия по борьбе с курением и наркоманией. В прошлом году ребята из «Доброго сердца» оказывали помощь администрации по борьбе с ящуром. От имени подростков и молодежи города Наталья Старовойтова неоднократно участвовала в работе Совета общественности, озвучивала волнующие их вопросы.

— Каждый из вас, — обратилась она к членам Общественного совета, — специалист в своей области. Если мы объединим свои усилия, то сможем поставить наш Спасск на ноги. Я лично не могу спокойно сидеть и смотреть на то, что происходит с городом. Мне очень хочется помочь тем людям, у которых есть хорошие идеи по выводу Спасска из кризиса, но они до сих пор не знали, куда  обратиться.

Людмила Белякова довела до сведения членов Общественного совета информацию об основных формах общественного контроля, подчеркнув, что полномочия у этого органа сейчас достаточно широкие, и очень важно распорядиться ими мудро, максимально дипломатично и с пользой для города.