Одна из лучших в крае

PoliclinikaJPG
По результатам независимой экспертизы, КГБУЗ «Спасская городская поликлиника» вошло в тройку лидеров регионального рейтинга благополучия ЛПУ, заняв там почетное второе место. Подробнее об этом конкурсе и о том, как достигаются подобные результаты, мы узнали у главного врача учреждения Виктора КИРЕЕВА.

 

 

Виктор Валерьевич, во-первых, разрешите поздравить Вас и Ваш коллектив с таким замечательным достижением. Невероятно, но, пропустив вперед только 8-ю поликлинику Владивостока, Спасск опередил все остальные поликлиники краевого центра, не говоря обо всех остальных в Приморье!
— Эту информацию я прочел на портале «ВладМедицина», придя на работу 25 июля. Не скрою, был приятно удивлен. К этому конкурсу мы не готовились и даже не знали, что он проводится. Скорее всего, это была оценка нашей работы за 2014 год.
— Вам известно, кто именно производил оценку?
— Привлекались кандидаты и доктора медицинских и экономических наук, а также научные сотрудники, специалисты министерства здравоохранения РФ и другие эксперты.
Какими они руководствовались критериями?
— Насколько мне известно, там целых комплекс показателей. В том числе: число жителей, приходящееся на одного врача, категорийность специалистов, частота вызовов Скрой помощи, уровень смертности населения в трудоспособном возрасте, степень выявления онкологии на ранних стадиях заболевания, охват профосмотрами детей и взрослых, диагностика туберкулеза, уровень вакцинированности населения и даже наличие у ЛПУ действующего официального интернет-сайта и страницы обратной связи. Было проведено анкетирование сотрудников и пациентов поликлиники, учитывалось количество жалоб и обращений пациентов. Все это сыграло роль в оценке «индекса благополучия».
Что позволило Спасской городской поликлинике так стремительно вырваться вперед?
— Во-первых, у нас дружный и сплоченный коллектив. Команда единомышленников, ответственно относящаяся к своим профессиональным обязанностям, всему производственному процессу. Во-вторых, когда я только приступил к работе в 2011 году, пришлось много и упорно потрудиться над тем, чтобы сделать хороший тариф для поликлиники. Включить туда все услуги, которые были необходимы спассчанам. Это выпало на сложный момент, когда нас из муниципалов переводили в краевое государственное учреждение. Много работали мы и с фондом ОМС, и здесь, внутри учреждения, чтоб сверстать экономическую составляющую поликлиники. Денег не хватало но уже, начиная с 2012 года, мы выстроили свою экономическую политику, определили приоритеты, составили план развития. И потом из года в год претворяли его в жизнь. Проанализировав свои транспортные расходы, поняли, что из-за старых автомобилей много теряем на бензине и обслуживании. Обновив автопарк на 80%, эти расходы мы существенно сократили.
Внешний облик поликлиники за последние годы очень преобразился. Здесь стало очень уютно, красиво, комфортно.
— В 2014 году произошла замена всех старых окон на пластиковые стеклопакеты, причем, не только в городской поликлинике, но и в ее филиалах. Главное достижение 2015 году — асфальтирование территории. Можно сказать, сбылась моя давняя мечта. Я понимал, что это – проблема, что очень дорого. А деньги, между тем, нужно было тратить свои, поликлинические, потому что из края на эти цели средства не выделяются. Мы экономили, копили и в итоге сделали это. Возможно, в столь сложных условиях можно было ограничиться ямочным ремонтом. Но нам хотелось фундаментально. Раньше после дождя вода стекала в подвал здания, потому что не было качественной отмостки. Мы убрали клумбы (они занимали много места), подвели асфальт прод цоколь здания, чтобы полностью перекрыть путь воде.
Наверняка, есть еще какие-то планы?
— Их очень много. В настоящий момент нам нужно завершить ремонт всего цоколя, сделать вход в подвал, отремонтировать козырьки запасных выходов, потому что они уже сыпятся. Дальше необходимо провести санитарную обрезку деревьев рядом с женской консультацией и поликлиникой по Красногвардейской. И, самое, наверное, важное у нас еще дело – замена мебели: в регистратуре, кабинете флюорографии, кабинетах врачей, вспомогательных кабинетах. То же самое нужно будет сделать и в наших структурных подразделениях. Это, конечно, дорого, но мы все равно планируем и, я думаю, справимся.
Мы вели речь о хозяйственных достижениях и перспективах. Давайте еще о медицинских поговорим. Сегодняшняя политика направлена на сокращение коек в больницах и времени пребывания пациента в стационаре. На этом фоне большая роль отводится амбулаторному лечению в поликлиниках. Планируете ли в своем учреждении и дальше развивать это направление?
— В этом году мы защитили объемы дневного стационара в количестве 42 тысяч пациентодней. Это на 3 тысячи пациентов больше, чем в прошлом году. Лечение в дневном стационаре бесплатное. Пациенты по экстренным показаниям у нас поступают туда на лечение в первый день обращения. Если в плановом порядке, то в течение одной недели.
Я сама недавно была пациенткой дневного стационара. Все замечательно, всем огромное спасибо. Лишь одно замечание: тесновато там.
— Мы продумываем варианты перевода дневного стационара на большие площади, где пациентам будет комфортнее. Надеюсь, что при поддержке краевых властей нам удастся это осуществить.
Что Вы скажете об оснащенности поликлиники?
— Начиная с 2014 года мы полностью поменяли свое физиооборудование в количестве 13 единиц. В этом году мы обновили приборы по мониторингу сердечной деятельности и артериального давления. Приобрели лабораторное оборудование — микроскопы, центрифуги.

Совершенства, наверное, никто никогда не достигнет, но это не значит, что к нему не нужно стремиться. Конечно, хочется большего. На днях мы поставим шлагбаум на въезде в поликлинику. Это необходимо в рамках программы по антитеррористической защищенности учреждения. Что еще? Будем дальше работать по благоустройству территорий поликлиники и ее филиалов. Хочу еще раз подчеркнуть, что все наши свершения стали возможны, благодаря слаженной работе всего коллектива и каждого в отдельности. Кстати, сегодня у нашей главной медсестры Полины Прокопьевны Алексеевой юбилейная дата — 50 лет работы в медицине. Видите, какие у нас кадры!