Приёмка детских садов прошла успешно!

PriemkaСпециалисты уделяли пристальное внимание качеству проведения текущего, капитального ремонта, состоянию пожарной сигнализации, общему соответствию учреждений правилам безопасности, выполнению санитарных норм и правил.

— Меня поражает то, что делают воспитатели своими руками; подготовка детских садов к новому учебному году, отопительному сезону уникальная, — сказала Татьяна Труднева, глава ГО Спасск-Дальний. — Без средств наши воспитатели умудряются создавать такие шедевры. Во всех садах уютно, комфортно.

Сотрудники прокуратуры и полиции проконтролировали обеспечение безопасности в детских учреждениях образования, соблюдение прав несовершеннолетних на здоровье и безопасную среду.

— Все образовательные учреждения в городе готовы, везде установлены ограждения, автоматические системы пожарной безопасности, кнопки тревожной сигнализации, проходит монтирование систем радиомониторинга, подключение к пульту управления без участия работников, в некоторых образовательных учреждениях установлены системы видеонаблюдения., — сказала Юлия Сендецкая, помощник прокурора ГО Спасск-Дальний. — Все это радует, потому что можно быть спокойными, уверенными, что наши несовершеннолетние дети защищены.

В прошлом году в некоторых детских садах дети получали различные травмы. Но все недостатки были устранены в течение всего прошлого учебного года.

— Сейчас всей комиссией мы обращаем внимание на этот факт, — сказала Екатерина Шпатаковская, инспектор по делам несовершеннолетних. — Я думаю, что родители могут спокойно приводить детей.

Все специалисты отметили, что детские учреждения справились с поставленной задачей: стать красивыми, безопасными и комфортными для детей.

— Все коллеги очень ответственно отнеслись к подготовке к новому учебному году, все предписания выполнены, — сказала Татьяна Косьяненко, начальник управления образования ГО Спасск-Дальний. — Единственное, не успели заменить в некоторых учреждениях устаревшие автоматические пожарные сигнализации, не везде сделан радиомониторинг — все это требует больших затрат. Но договоры на все учреждения подготовлены.

Красивые детские площадки, которые делали как воспитатели детских садов, так и родители, поражают воображение: здесь и болото лягушки Царевны, и гномы, и царство ежей. Но, конечно же, на территориях детских садов имеются и современные детские площадки.

Сотрудники всех 17 дошкольных учреждений потрудились на славу. Для каждого ребенка начинается ещё один этап на пути к знаниям и открытиям, а ответственные взрослые сделали всё, чтобы путь этот был безопасным и интересным.