Дамба раздора

damba

В селе Спасском на улице Лозовой возводят земляную насыпь, призванную защитить дома и подворья от подтоплений. Однако граждане убеждены в обратном.
По мнению жителей улицы, земляная насыпь, возведенная вдоль русла ручья Безымянного, будет наоборот препятствовать естественному стоку талой или дождевой воды в ручей.
— Какая может быть дамба, если они засыпают кюветы и всю улицу землей, взятой явно со свалки? — недоумевает местный житель Иван Цвир. — Воде некуда будет уходить, и получается, что местные власти сознательно нас топят.
Но по словам главы Спасского поселения Владимира Беспамятных, после возведения дамбы никаких проблем с подтоплениями быть не должно.
— Когда администрация района заключила муниципальный контракт на ремонт дорог в селе Спасском, мы согласовали, чтобы излишки земли привозили сюда, — сказал он. — В половодье ручей Безымянный сильно разливается, поэтому мы эту дамбу и делаем. Если в земле попадается мусор, то это уже претензии к местным жителям, которые бросают его куда попало… Возможно, дамбу надо благоустроить немного, нарезать с другой стороны кювет. Но я считаю, что ничего страшного в этих работах нет, дамба возводится как раз для защиты граждан от наводнения.