Мечты сбываются

KinoputeshestvieДвенадцать дней маленькие сельчане вместе со сказочными героями играли, прыгали, бегали и смотрели мультфильмы.

— Во время летних каникул у ребят масса времени, которое они иной раз не знают, как провести. Выбраться в город маленьким сельчанам накладно, да и родителям некогда, поэтому я, как руководитель кинотеатра «Аврора», обратилась в местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с просьбой помочь организовать для маленьких сельчан такие кинопутешествия, — рассказала Галина Гвоздева. — И единороссы с удовольствием откликнулись на это предложение, ведь они прекрасно понимают, что сельские дети не избалованы праздниками.

Надо отметить, что кинотеатр «Аврора» не раз проводил различные мероприятия, в том числе с участием передвижных киноустановок. Малыши и школьники были безумно рады посмотреть любимые мультфильмы, не выходя из родных стен. И все же руководство кинотеатра считает, что именно в кинотеатре создана необыкновенная атмосфера.

— Посмотреть мультфильм в детских садах или школе — одно, а выйти в город, прийти в великолепное здание кинотеатра, окунуться в эту атмосферу, посидеть в уютном кресле, услышать прекрасный звук, посмотреть анимацию на огромном экране — это ни с чем несравнимое впечатление, — сказала Галина Гвоздева.

Двенадцать дней кинотеатр «Аврора» встречал маленьких сельчан. Каждому ребенку перед сеансом мультфильма «Миньоны» вручили традиционные поп-корн и колу.

— Сегодня для наших детей и нас, учителей, большой праздник, ведь мы приехали в кинотеатр «Аврора», — сказала Наталья Пельменёва, учитель школы с. Дубовское. — Дети с нетерпением ждали этого дня, к поездке они готовились с вечера. Приехав в кинотеатр, ребята пришли в восторг, ведь перед мультфильмом им вручили сладости. Конечно, детям и дома покупают поп-корн и колу, но получить ее здесь намного приятнее. Спасибо большое организаторам.

После просмотра мультфильма ребят ждала игровая программа со сказочными героями: с Буратино, Лисой Алисой, Доктором Айболитом, Витаминкой, Татошкой, Страшилой, Бабой Ягой, Внучкой и, конечно же, полюбившимися спасской детворе капитаном Потешкой и боцманом Потешкиным.

— Чтобы объединить, подружить ребят, мы сделали для них игровую программу, — рассказала Галина Гвоздева. — Все мероприятия были разные, и дети довольны. Ребята активно включались в игру, читали стихи, пели песни, соревновались. В очередной раз мы, депутаты, убедились, что маленькие сельчане очень талантливы, добры, искренни. Мы очень рады, что удалось организовать такое мероприятие, надеемся, что оно не последнее, и я обращаюсь к предпринимателям с просьбой поддержать нашу инициативу и подарить детям праздник.

Для ребят проводились различные игровые программы: «Пиратские забавы», «Дорога в Изумрудный город», «Доктор и веселые витаминки», «Внучка Бабуси Ягуси», «Буратино идет в школу». Ребятня вместе со сказочными персонажами играла, пела, танцевала.

— Впервые детки нашего села на таком мероприятии, и надо сказать, что ребята очень ждали его, — поделилась Любовь Савченко, учитель школы № 8 с. Спасское. — Когда мы ехали, выяснилось: не все были в кинотеатре «Аврора», и для детей приход сюда стал большим открытием, что, оказывается, недалеко от их села есть такое чудное место, где не только показывают мультфильмы, но и предлагают поиграть со сказочными героями.

Танцы, конкурсы и призы — всё было создано для праздничной атмосферы. Как оказалось, задор непрофессиональных аниматоров передавался и детям, и взрослым.

— Дети быстро, шумно включились в игру, — сказала Любовь Савченко. — Спасибо большое организаторам, артистам. Мне сказали, что артисты — сотрудники кинотеатра и медиа-холдинга «Орбита», но знаете, когда я смотрела на то, как они весело, непринужденно вовлекают детей в игру, то подумала: какие хорошие артисты появились в нашем городе!

После игровой программы сказочные герои всем ребятам вручили сладкие призы. Все уезжали домой с большим запасом хорошего настроения.