Спасибо за вашу помощь!

Milocerdie Gulia Читатели «Спасска», наверняка, помнят историю нашей юной землячки Юлии Сергеенко, чьи жизнь и здоровье зависят от дорогостоящего импортного препарата — траклира. Благодаря организованному неравнодушными людьми сбору денег на это лекарство, маме больного подростка Яне Сергеенко удавалось его закупать.

 

Во время приема траклира состояние здоровья Юлии значительно улучшалось. Правда, помощь не всегда приходила вовремя. В приеме жизненно необходимого лекарства случился полугодовой перерыв. За это время Юля была госпитализирована в больницу, но лечение другими препаратами ей не помогало. Снова участились обмороки, возникли проблемы с дыханием.

Все это время мама девочки, сложа руки, не сидела. Она выиграла два суда у департамента здравоохранения Приморского края, борясь за включение траклира в список бесплатной помощи ребенку-инвалиду. Первая пачка лекарства уже получена. Есть надежда, что обеспечение дочери необходимым препаратом перестанет быть для матери  неразрешимой проблемой.

Яна Сергеенко сердечно благодарит всех, кто на протяжении нескольких последних лет морально и материально помогал  ее семье  справиться с этим тяжелым испытанием.