Искусство на Международном уровне

Koreia1
Выставка произведений декоративно-прикладного искусства Корейской Народно-Демократической Республики открылась в Спасском краеведческом музее им. Н.И. Береговой.

Представленные на выставке 27 картин выполнены в традиционной технике ручной вышивки, которая уже давно считается настоящим достоянием корейского искусства. Живописные пейзажи, изображения животных, птиц и цветов, вышитые на шёлке шёлковыми нитями, поражают тонкостью исполнения и «закодированными» в полотнах глубокими смыслами. Помимо корейской вышивки выставку украшают другие традиционные виды национального искусства — выполненная с ювелирной тщательностью мозаика из раковин и авторские куклы.

Открыл выставку консул Хабаровской канцелярии КНДР Ким Мен Сен. Наш город представлял исполняющий обязанности главы Администрации городского округа Спасск-Дальний Александр Врадий. Первыми зрителями выставки стали участники творческих городских сообществ (народные клубы «Рукодельница» и «Дилетант»), а также музейные волонтёры и друзья.

После непродолжительной официальной части вниманию гостей была предложена первая экскурсия, которую провёл один из организаторов выставки Кан Но Ула.

Экскурсия переросла в оживлённое общение, которое касалось не только искусства, но и истории взаимоотношений двух наших стран. А.В. Врадий рассказал о том, что его дед 70 лет назад участвовал в освобождении Кореи от японского милитаризма. В благодарность за тёплую встречу, корейская делегация вручила Александру Валентиновичу одну из вышитых картин, которую он тут же под аплодисменты присутствующих передарил музею.

Выставка-продажа произведений декоративно-прикладного искусства КНДР будет экспонироваться в городском музее до 15 сентября.